مشاهدة النسخة كاملة : جديد وصفات برنامج لالة مولاتي



خادمة الحبيب
06-12-2011, 15:40
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وصفات برنامج لالة مولاتي

إليكم أخواتي وصفات برنامج لالة مولاتي الذي يداع على إذاعة medradiio


بريوات الفرماج و البطاطا
500 غرام ورقة بسطيلة نقطعوهم على كوول
2 بطاطات مصلوقين فشوية الملح
150 غرام فرماج محكوك
كوزة محكوكة
بيضة مطربة
3 معالق زبدة

نخلطو جميع المكونات
ونديروهم كويرات ونديروهم في الورقة على شكل سيكار ولا بريوات
ونلصقهم بالبيض ونقليوهم فزيت ولا ندخلهم للفران

خادمة الحبيب
06-12-2011, 15:40
مسمن بلكوك
نصف كيلو طحين
نصف كيلو دقيق قمح
رابعة زبدة
رابعة كوك
خمارة
+ فاني
شوية ملح
وماء دافئ
معلقة سنيدة
نعجنو العجينة نديرو ملح و سنيدة وخمارة الحلوة وندلكوها مزياان ونديروها كويرات ونبسطوهم نورقوهم بزبدة و نرشو الكوك ونديرو رغيفة وسط رغيفة حتى نكملو وندخلوهم للفران ملي اقربو اطيبو ندهنهم بصفار بيضة و بالصحة و الراحة

خادمة الحبيب
06-12-2011, 15:41
براوني بلكركاع
150 غرام شكلاط
110 غرام زبدة
130 غرام سنيدة
نصف خمارة
120 غرام كركاع مهرمش
شوية ملح
3 بيضات
80 غرام دقيق
20 غرام نشا
نخلطو كولشي ونديرو شكلاط فحمام مريم ونزيدو عليه زبدة ونديروه فطاوة مربعة و لا دائرة وندخلوه للفران

خادمة الحبيب
06-12-2011, 15:42
مسمسن بياغورت
كيلو فورص ممتاز
كاس ياغورت فاني
4 معالق سنيدة
3 معالق كبار زيت
خمارة
شوية خميرة
شوية ملح
1 فاني
وماء دافئ
نعجنو كولشي نورقوه بزبدة ونديرو وحدة وسط وحدة ونطيبوه فلفران

خادمة الحبيب
06-12-2011, 15:45
فقاص
3 بيضات
نصف كاس زبدة مدوبة
كاس حليب ولا كاس ليمون
2 خمارات
100 غرام زبيب مقطع
150 غرام سكر كلاصي
كاس ماء الزهر
قشرة 22 ليمونات
2 فاني
دقيق خسب الخليط
نخلطو كولشي ونديروهم حرابل طوال ندهنهم بصفار بيض ونحكو عليهم ليمونة وندخلهم للفران فاش اتحمر نخرجوه نخليوه ابرد ونقطعه ونرجعه اطيب و بالصحة و الرااحة

خادمة الحبيب
06-12-2011, 15:48
تشيز كيك4 بكيات بسكوي صابلي عادي
50 غرام زبدة
نطحنو البسكوي ونزيدو عليه 50 غرام زبدة نجمعوه نشدو المول نديرو فيه هاد العجين
لكريمة
500 غرام جبن
رابعة سنيدة
3 معاق نشا
قشور حامضة
قشور ليمونة
فاني
5 معالق قشدة طرية
2 بيضات
2 اصفر بيض
كولشي تان طربوه مزياان
ونخويوها فوق العجين ديال البسكوي وندخلوها للفران
فاش نخرجوها
كان شدو 4 فريزات نطحنهم ونديروها فوق الكريمة و بالصحة و الراحة

خادمة الحبيب
06-12-2011, 15:49
بريوات بجبن

2 كريعات خضرين محكوكين
نصهدهم شوية في المقلة مع شوية الزيت و شوية ملح و لبزار
نزيدو شوية جبن و زعتر محكوك و شوية نعناع يابس
نعمرو البريوات اما نقليوهم و لا ندخلوهم للفران

خادمة الحبيب
06-12-2011, 15:52
رايب حليب غبرة

لتر ونصف ماء نخليوه حتى اغلى ونديرو فيه 14 سكرة دوك المربعات ديال البكية نخليوها فوق البوطة
ناخدو لتر ونصف اخر ماء نديرو فيه 14 معلقة حليب غبرة +ياغورت فاني و 1 فاني نخلطهم بلخلاط الكهرابائي
نشدو كاسرونة نخويو فيها الماء لي درنا معاه حليب غبرة ونخلطو معاه لتر ونصف ديال الماء لي درنا معاه 14 سكرة ونغطيو مزيااان تكون مسدودة ونخليوه 24 ساعة عاد نحركوه مزياان وندخلوه للثلاجة

خادمة الحبيب
06-12-2011, 15:56
*طارت بلكوك *
200 غرام بسكوي مطحون
كاس زبدة مدوبة
كيس فاني
صفر بيضة
نخلطو كولشي ونديروه فمول

لكريمة

علبة حليب مركز موحلى
بيضة
1 فاني
معلقة كبيرة زبدة
معلقة قشور ليمون محكوك
2 معالق دقيق
كيس خمارة الحلوة
130 غرام كوك
نخلطو كولشي ونديروه فوق البسكوي وندخلوها للفران مدة نصف ساعة تقريبا

خادمة الحبيب
06-12-2011, 15:57
* دجاجة معمرة بكسكسو*
المقاديــــــــر
هادي دجاجة بلحشوة ديالها
دجاجة كيلو ونصف
بصلة محكوكة
100 غرام زبيب
150 غرام اللوز
نصف معلقة قرفة
شوية كوزة محكوكة
معلقة زبدة
معلقة سنيدة
زلافة كسكسو مفور عادي

نخلطو كولشي ونديروه كحشوة لدجاجة ونخيطوها
المـــــــــــــــــــــرق
بصلة محكوكة
2 ريوس تومة
حزيمة قزبر ومعدنوس
شوية بزار
شوية سكنجبير
شوية خرقوم
شوية زعفران
شوية سمن
نصف كاس ماء

نخلطو كولشي ونديروه فطنجرة ونحطو معاه دجاجة حتى طيب وندخلوها لفران تحمر وفاش طيب نرافقوها بلمرقة لي خلينها تعسل

خادمة الحبيب
06-12-2011, 15:58
*وصفة المقلوبة *

دجاجة 2 كيلو
نصف كيلو بطاطة
نصف كيلو دنجال
نصف كيلو شفلور
2 بصلات متوسطين
3 رؤوس تومة
معلقة كبير سكنجير و ايضا ابزار و كامون شوي زعفران
ورقة موسى و شوية ملح و ايضا معلقة سمن كاس عنبة زيت المائدة
كيلو روز كلاصي
نصف رابعة اللوز
الطريقة
نغسلو دجاجة مزيان نقطعوها طراف طراف
ناخدو رؤوس تومة مدقوقين
معلقة كبير سكنجير و ايضا ابزار و كامون شوي زعفران
ورقة موسى و شوية ملح نخلطو كولشي فنصف كاس ماء
ندهنو قطع دجاجة مزياان
ناخدو بصلة نشلضوها ونزيدو عليها ورق موسى ايضا زيت و نشحرو كوولشي ونزيدو عليه طراف دجاج ونبللو ونخليوه كولشي اطيب
ناخدو بصلة نقطعوها دوائر ونقليوها
دنجال نقطعوه طول ونقليوه
نخدو شيفلور نصلقوه اكون وريدات ونخليوه اتسقطر مزيان ونقليوه من بعد
ايضا روز نصلقوه ونخليوه اتسقطر
ناخدو اتصلق وي تسقطر اللوز اتقلا ونخليوه جانبا
ناخدو طنجرة تكون غارقة شوية نديرو فيها بطاطة لي قلينا ونديرو بطاطة دنجالة اكونو مستفين و في الفراغ نديرو وريدات شيفلور زهيرة ديالشي فلور هي لي تكون مه قاع طنجرة نزيدو طريفات دجاج ثم الرووز لي صلقنا وناخدو المرق خص اكون عدنا لتر ديال المرق الى خص الملحة نزيدو نفرغو الممرق ونسدو على طنجرة ونديرو طيب على عافية مهيييييييييلة ومرة مرة نطلو على طنجرة ناخدو معلقة خشبية وندخلوها لي كون شرب لينا روز كامل داك المرق باش ماي لصق
فاش طيب نشدو طبق تقديم ونغطيو على طنجرة ونقلبوها فيه
ونشدو اللوز لي قلينا نزوقو به الطبق و بالصحة و الراحة

خادمة الحبيب
06-12-2011, 15:59
*حلوة رخامة ثمر *
كيلو قل ربع ثمر مفور معجون
نصف رابعة اللوز محمر ومطحون
نصف كيلو طحين
راعبة زبدة
125 غرام سنيدة
شوية ملح
2 بيضات
2 خمارات

نخلطو كولشي ونسرحوها في طاوة فاش طيب نخرجوها وندهنوها بشكلاط اسود وندوبو شكلاط ابيض ونديروه فوقمن شكلاط الاسود ونحركو باش تجي على شكل رخامة و نخليوها حتى تبرد ونطعوها على شكل لي بغيتي

خادمة الحبيب
06-12-2011, 16:00
*فقاص حار*
2 فرماجات
125 غرام زبدة
كاس زيت بلدية و رومية مخلط
2 معالق ملح
شوية ابزار
معلقة سكنجبير
شوية هريسة و لا تحميرة
2 معالق سودانية
طحين حسب الخليط
2 خمرات الحلوة
شوةي المعدنوس
نحربلوه حرريبلات صغار ندخلوه لفريكو ونخليوه اجمد فاش نخرجوه نقطعوه دوائر وندخلوه اطيب بالصحة و الراحة

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:15
الحرشة

المقادير :
1/2كع سميدة رقيقة
1/2لتر حليب
كاس مخلط زبدة و زيت
خميرة حمرة
شوية الملح
الطريقة
السميدة + الزبدة + الزيت+ الخميرة + الملح خلطيهم مزيان ثم أضيفي الحليب
خدي مقلات المسمن صبي فيها الخليط ثم أدخليها إلى الفرن
بالصحة و الراحة

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:16
المايونيز في البيت

3 فروماجات لفاش كيري
1/2 كاس حليب
نديرو الكل في الخلاط الكهربائي ونزيدو شوية ديال الزيت القدر الكافي حتى تعقاد و شوية ديال لبزار

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:16
كيكة

نطربوا 4 بيضات مع كاس و نص سنيدة حتى يوليو فحال لكريمة نزيد عليهم كاس ونص الزيت و كاس شكلاط غبرة
و كاس حليب و 2 كيسان فورص و 1 فاني و 2 خمارات
ندهنوا المول بالزبدة ونرشوه بالفورص نخوي الخليط و نطيبوه في الفرن ملي تطيب نخليوها تبرد و نسقيوها بالسيرو اللي فيه الماء و السكر و قشور الحامض و نقسموها بالخيط من الوسط على 2 و نطليوا الوسط بالكريم شانتيي و الوجه كذلك و نحكوا عليها الشكلاط

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:17
صابلي بالكراميل و اللوز

250 زبدة
150 سنيدة
1 لفاني
4 بيضات 850 فورص
الحشوة
حك نستلي محلى
500 اللوز مصلوق و محمر في الفران و مطحون
او الكاوكاو نفس الطريقة ديال اللوز
الطريقة
نخدموا الزبدة + سنيدة + لفاني و نخدموا حتى ترجع كريم + البيض 4 و +الفورص و نخلطوا تطلق لباط بالدلاك و ندوزا عليها بالدلاك المخطط ادا و جد او بلاش
نقطعوا هلالات تدهن ببيضة للفران بعد الخروج تلصق بحشوة اللوز او كاوكاو المخلط مع حك نستلي المكرمل اي اعملناه في كوكوط مع لتر و نصف الماء ساعة بعد تبرد نحلوا الحكو يعمل مع اللوز اصابع و يقدم بالصحة و الراحة

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:18
كيك بالتمر

4 زلايف دقيق 6 بيض كيلو تمر معجن 2 كيسان سنيدة 2 كيسان زيت 1 م قرفة 10 دراهم شكلاط ابيض و2 دراهم شكلاط اسود 3خميرات كنخلطو المقادير من غير الشكلاط ونسرحوه فاللاطة الطويلة ديال الفرن لي طولها 40 سنتيم تقريبا ولما تطيب نزينوها بالشكلاط الابيض والاسود على شكل ميل فوي

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:19
كيك بكوكاكولا

2 بيض كاس كوكاكولا 2 خميرات كاس شكلاط غبرة كاس زيت كاس سنيدة 2 كيسان دقيق كنديرو الخليط فمول وندخلوه الفرن يطيب من بعد نزينو الكيك بالشكلاط واللوز

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:19
فقاص بالكركاع

300غ دقيق 150غ زبدة فاني نصف خميرة ديال الحلوى 6 م ك زيت 150 سنيدة 6 م ك ماء زهر 300 كركاع نديرو منو عصيات ندخلوهم المجمد يقصاحو عاد نقطعوهم على شكل فقاص ندهنوهم باصفر بيضة ونطيبوهم فالفرن

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:20
محنشات بالخضر

نشحرو بصلة كبيرة فالزيت والزبدة نضيفو 2 جزرات محكوكات و 2 فلافل بالالوان ملح ابزار تحميرة نزولوه ونضيفو الشعرية الصينية حك الطون و4 م ك معدنوس
رابعة دقيق 1 م زبدة نصف م ص خميرة ديال الحلوى ملح نعجنو بالماء ونديرو منها كويرات صغار نورقوهم بالزيت نعمروهم بالحشوة ونشكلوهم محنشات ندهنوهم بالزيت ونطيبوهم فالفرن

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:21
كوكيز

رابعة زبدة 2 كيسان سنيدة 3 اصفر بيض كاس زيت كاس حليب 2 فاني 2 خميرات زلافة شكلاط مقطع الدقيق حسب الخليط تقريبا كيلو

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:21
البسبوسة

500 سميدة رقيقة 100 كوك مطحون 50 غ زبدة خميرة بلدية 1 خميرة حمراء نصف كاس الى كاس ماء زهر2 م ك نيدو كاس ونصف سنيدة نطيبوها فالمقلة التقيلة تم نسقيوها بالسيرو محضر بكاس ماء وكاس ونصف سنيدة و 2 م ك عصير حامض

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:22
الزيتون مشرمل

نصف كيلو الزيتون اخضر بلا عضم نصف كيلو الزيتون اسود معلقة كبيرة مطيشة الحك 3معالق كبار المايونيز ملح ابزار كمون تحميرة الثوم المعدنوس حك الطون الكاشير محكوك زيت العود
نخلط الكلونعملوه في قريعات ديال الزجاج ونعملوه في الثلاجة لوقت لبغناه نلقاوه موجود

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:23
غريبة الكوك

6الكيسان الكوك
3البيضات
3الكيسان سنيدة
تعمل مثل الغريبة وتدخل الفرن

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:24
كتشوب

معلقة كبيرة مطيشة الحك ملح ابزارسنيدة حسب الذوق معلقة صغيرة زيت معلقة كبيرة نشا معلقة صغيرة خل
يعمل الكل فوق النار مع التحراك حتى تعقد تترك حتى تبرد وتدخل الثلاجة الى حين الاستعمال

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:24
غريبة بالشكلاط

رابعة الزبدة 4كيسان الزيت 4كيسان السكر كلاصي الدقيق حسب الخليط تكور تعمل مثل الغريبة وتدخل الفرن لما تطيب تغطس في الشكلاط وتقدم

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:25
بسكوي

4البيضات زلافة زبدة مدوبة وزيت زلافة سنيدة 1خميرة 2معالق كاكاو قبصة ملح
تخلط وتورق بالمدلك ونقطعوها الاشكال لي بغينا مربعات دوائر تدهن باصفرالبيض المخلط مع نسكافيه وتزين باللوز مهرمش او اللوز ايفيلي او كاوكاو وتدخل الفرن

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:26
بريوش بالليمون

زلافة عصير إلليمون ـ زلافة حليب دافئ ـ زلافة زبدة مدوبة ـ زلافة سنيدة ـ 3 بيضات ـ 3خمارات ـ 1فاني ـ شوية خميرة العجينة ـ شوية النافع والزنجلان ـ الدقيق
كتكون عجينة خفيفة نديروها كويرات نخليوها تخمر ندهنوها بالبيض و نيسكافي وندخلوها الفران تطيب

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:27
شوربة بالقمرون

3 بطاطا جزرة اوراق الخص بورو كرعة خضراء نسلقوهم بلا زيت بلا ماء
القمرون والحوت ابيض الا عندنا نشرملوهم بالزبدة ملح ابزار لما تسلق الخضر وتبرد نطحنوها ونردوها على النار ونزيدوها الحوت والقمرون و1 م صلصة الصوجا زيت الزيتون ملح تغلى شوية ونزولوها

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:28
الجبن البلدي بالزعتر والتوم

نصف لتر حليب
نصف لتر لبن
2 فصوص توم
ملح
زعتر محكوك
نحكو التومة فالحليب ونديروه يغلى نصفيوه ونكبوه على اللبن بعدما نكون خلطنا اللبن مع الملح والزعتر نخليوه حتى يطلع الجبن الفوق ونديروه فتوب حياتي يتصفى من الماء تم نحطوه فشبكة ونضغطو عليه حتى ينشف نحطوه فاناء ونزيدوه شوية زيت الزيتون

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:29
الكبسة

500 روز
2 بصلات
كنور
ابزار
خرقوم عرق
جزرة
زيت
كاس حمص
كاس زبيب اسود
4 قرنفلات
4 حبات هيل
لحم غنمي
نديرو اللحم زيت ابزار خرقوم كنور يتقلا ونزيدو البصلة تقلا تم الماء يطيب اللحم نزيدو القرنفل الهيل الحمص يطيب الحمص نزيدو الزبيب والروز ونخليوه يطيب 10 دقايق
ناخدو الجزرة نقطعوها ونديروها مع 1 م زيت ملح ابزار فمقلة تحمر تم نزينو بيها الروز فطبق التقديم

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:30
كيكة بالسميد

250 غرام سميدة رقيقة
250غ خيزو محكوك
كاس سنيدة صغير
كاس زيت صغير
1فاني / 1خميرة حمراء
1 بيضة
نخلط الكل ناخد مقلة ثقيلة مدهونة بالزبدةنديرو الخليط ندخلو لفرن

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:30
دجاج بالاعشاب

معلقة سانوج
معلقة قزبر يابس
معلقة زعتر
معلقة ابزار ابيض
3 كنور
3معالق زيت كنرقدو الدجاج ساعة عاد انديروه ايطيب في الفران

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:31
لخليع

نصف كيلو لحم هبرة مقطع قطع صغيرة
كاس زيت لعود
م ك قزبر كارم مطحون م ك كامون/ 5 ثومة مقطعين / شحمة الكلوة مطحونة / نص كاس خل / شوية ملح
نرقد الكل يومين في الثلاجة نهارالثالي نطيبوه حتى يتفتت اللحم مجرب

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:32
حلوة البلوطة
رابعة زبدة / كاس زيت / 2 كيسان سنيدة / 2بيضات / 2 خمرات/ 2 فاني / الدقيق حسب الخليط
نجمعو الكل ندير صبيعات على شكل بلوطة يكونو صغار
ناخد لوز مفسخ ومقلي نوضع فوق البلوطة ندخلها لفران تطيب ندوب شكلاط اسود نغمسها ثم ندير خويط بشكلاط بيض

خادمة الحبيب
13-12-2011, 14:34
كنافة ورقة البسطيلة

نصف كيلو لوز مفسخ مطحون مع سنيدة قرفة زبدة كوزة محكوكة
نخلطو الكل يكون ناشف نقليو ورقة البسطيلة ثم نوضعو لورقة في طبسيل ثم العسل ثم اللوز ثم نعاودوها مرة اخري

أم آلآء
13-12-2011, 18:12
يا للا خادمة الحبيب جبتي لي الجوع جزاك الله خيرا دمت طباخه ماهرة للأبد.

محبة العدل والإحسان
14-12-2011, 09:57
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://files.fatakat.com/2010/4/1271175391.gif
http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups/u/27517/32084/400093.gif

خادمة الحبيب
14-12-2011, 13:07
و فيكما بارك المولى عز و جل و مشكورتان على الاطلالة العطرة

خادمة الحبيب
14-12-2011, 13:08
البقولة

اوراق الباربا اواوراق الجزرنزولو لهم العصيات القاصحين ونقطعوهم تم نفوروهم
ونزيدو قبطة القزبر قبطة معدنوس كرافص نزولوهم ونديرو فطنجرة زيت الزيتون توم مطيشة ربع كاس ماء
يتشحرو ونضيفو الاوراق نشحروهم شوية ونقدمو الطبق مزين بزيتون احمر والحامض

خادمة الحبيب
14-12-2011, 13:09
فقاص حار

500 فورص
2 كنورديال الحوت
2 بصلات محكوكات رقيق
2 فرماجات كيري
100 فرماج احمر 1 م ص موطارد
100 زبدة
1 خميرة حمرة
50 غ خميرة بلدية
نخلطو كلشي ونديرو حريبلات وندخلوهم الفرن يتصهدو تم نقطعوهم بالمقص على شكل فقاص تم نردوهم الفرن

خادمة الحبيب
14-12-2011, 13:10
خبيزات معمرين

500 دقيق
م.ك.خميرة
نصف معلقة خميرة الحلوى
م.ك زبدة
ملح
م.ك سنيدة
2 م.ك خل
تجمع بالماء الدافئ وتترك ترتاح
نشحرو صدر الدجاج مقطع في الزيت ونزيدو بصلة مقطعة والجزر محكوك
ومكور والملح والابزار وسكنجبير والسودانية
ملي تطيب نعمرو الخبيزات ونخيوهم ايخمرو عادا نطيبوهم
قالت الاخت كيجيو بحال البريوش

خادمة الحبيب
14-12-2011, 13:11
شوربة

250غ لحم او دجاج/ بصلة / مطيشة محكوكة / نصف كاس زيت/ شوية سمن/ شوية كرافص
قزبر معدنوس/ ملح/ بزار/ خرقوم تحميرة/ ضامة بنة / 2حفنات شعرية
نشحر الكل نضيف لما نخليه يطيب ثم ندورها بشعرية

خادمة الحبيب
14-12-2011, 13:11
سيكار بالكاوكاو

كيلو كاوكاو محمر ومنقي ومطحون
600 غ سنيدة
ربع كاس ماء زهر
نصف معلقة مسكة حرة
كاس صغير الزبدة
600 غ ورقة البسطيلة
150 غ زبدة لدهن
يطحن الكاوكاو امعا سنيدة ونضيف ماء الزهر وزبدة ومسكة وتعمل صبيعات
نعمر الورقة وتدهن بالزبدة وماللي تطيب انقطعوه وندردو عليه سكر كلاصي

خادمة الحبيب
14-12-2011, 13:12
كيك

نديرو كاس سنيدة يطيب ويولي كراميل ونصبوه فمول طويل
نحضرو الفلان بنصف لتر حليب و2 م ك سنيدة وساشي فلان ونصبوه على الكراميل فالمول وندخلوه التلاجة
نخلطو 3 بيض نصف كاس سنيدة نصف كاس زيت كاس دقيق فاني 2 خميرات
نخرجو المول من التلاجة ونزيدوه هاد الخليط تم نديروه فحمام مريم وندخلوه يطيب فالفرن من بعد نقلبوه فصحن التقديم

خادمة الحبيب
14-12-2011, 13:12
فلان بالحامض

8 بيض
1 لتر حليب
300 غ سنيدة
75 غ دقيق
2 فاني
قشرة 2 حامضات
نخلطو كلشي بالباطور ونكبوه فمول يكون عالي ونديروه فحمام مريم تم الفرن

خادمة الحبيب
14-12-2011, 13:13
ميني كيك

4 بيض
كاس صغير سنيدة
كاس صغير زيت
كاس حليب
3خميرات
حامضة محكوكة
2 كيسان دقيق
نخلطو المقادير ونديروهم فقوالب فردية لما يطيبو ندهنوهم بالناباج او المربى
ونزينو بالكوك او اللوز او كاوكاو

خادمة الحبيب
14-12-2011, 13:15
مايونيز بالحليب

حليب بارد من التلاجة 1 م ص ملح 1 م خل نصف م عصير حامض نصف كاس زيت
نديرو كلشي فالخلاط الكهربائي ونزيدو الزيت شوية بشوية

خادمة الحبيب
14-12-2011, 13:16
حلوة الكوك

125غ دقيق
70 غ سنيدة
70 زبدة
1 م ك زيت
بيضة
1 م ص خميرة ديال الحلوى
نخلطو المقادير نديرو منها كويرات
وندخلوهم الفرن تم نخلطو نصف علبة مربى المشماش و كاس صغير ماء نديروه يدفى ونغطسو فيه الحلوى ونمرمدوها فالكوك

خادمة الحبيب
14-12-2011, 13:16
شوربة الكفتة

بطاطا كبيرة 3 جزرات ربيع زبدة ملح ابزار لتر ماء
نديرو كلشي يطيب تم نطحنوه ونردوه على النار ونزيدو كويرات كفتة ونخليوها تطيب

خادمة الحبيب
14-12-2011, 13:16
النوكا

رابعة سنيدة
نصف كاس صغير ماء زهر
300 غ عسل
3 بياض بيض
رابعة لوز مسلوق مقشر محمر
نحضرو سيرو بسنيدة وماء زهر يولي لونو عسلي ونخليوه يبرد
فكاسرونة على النار نديرو العسل نزيدوه السيرو مع التحراك من بعد نطربو بياض بيض فحمام مريم يولي تلج
نضيفو الخليط الاول واللوز تم نبسطوه فلاطة على ورق وندخلوه التلاجة تم نقطعوها مربعات

خادمة الحبيب
14-12-2011, 13:17
كوكيز بالليمون
150غ دقيق
70غ زبدة
صفر 2 بيضات
125غ سنيدة
معلقة كبيرة عصير الليمون
معلقة كبيرة نشا
معلقة صغيرة خميرة الحلوى
الطريقة
نخلطو زبدة وسنيدة نخلطو بالطراب ونزيدو البيض وعصير وقشرة الليمون
ونخلطو مزيان عاد انخلطو الدقيق والنشا والخميرة والملح
ونجمعو العجينة وتدخل لتلاجة ساعتين ومن بعد انديروها اعلا شمل كويرات ونضغطو عليها بالفرشيط ونطيبوها

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:05
دجاج بلاكريم فريش

اطراف ندهنه بالموطارد والزبدة وشوية الملح و الابزارو نطيبوه في شوية الماء
ملي يطيب الدجاج نحيدوه من الطنجرة و نزيدو شمبينيوا و لكريم فريش 4م.ك

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:06
حلوة بالخل

رابعة زبدة كاس سكر كلاص 2 الى 3 قطرات روح فاني دقيق نطلقوها ونقطعوها على شكل قليبات نفندوهم فالخل وسنيدة ولما تطيب نلصقوهم بالشكلاط

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:06
الشهدة
كاس زيت كاس سنيدة ملح 2 بيضات واحد بياض بيضة كاس ونصف حليب 2 م خل 2 م خميرة بلدية دقيق حسب الخليط والعجينة ماتكونش قاصحة
ندهنو مول بالزبدة ونرشوه بالدقيق نديروكويرات العجينة وحدة حد وحدة وبيناتهم نحطو طريفات من الشكلاط نخليوها تخمر ساعة تم ندهنوها باصفر بيض ولما تطيب نسقيوهابالعسل

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:07
كراتان بالكرعة
نشحرو بصلة مع الزبدة ملح ابزار نقطعو 5 كرعات على شكل طولي ونغليوهم فالماء و الملح نصفيوها تم نقليوها
نشحرو رابعة دجاج فالزبدة ملح ابزار وشوية الماء
زيتون اسود نقطعوه طريفات
نخلطو دانون مسوس ونفس عبارو حليب تم نطربو 4 بيضات وزبدة ملح من بعد ناخدو مول مدهون بالزبدة نديرو طبقة من البصلة نزيدو نصف كمية الكرعة زيتون دجاج نصف خليط دانون البصلة تاني الكرعة وهكدا حتى نكملو ونختمو فالاخير بالفرماج محكوك

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:08
الزيتون مشرمل
نص كيلو زيتون بلا عظم يتغسل مزيان
حك درة
قزبر و معدنوس
شوية الكامون
فلفلة حمر و خضرة مقطعن صغيور
شوية زيت العود حتى لأ خير عاد نضفه
حك طون
شوية لهريسة

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:08
خبز الشاورما

نصف كيلو الدقيق
معلقة كبيرة سنيدة
معاقة كبيرة خميرة الخبز
نصف كاس الزيت
ملح
نعجن الكل وندلكوه مزيان ونخليوه يخمر في القصعة من بعد نعملو كويرات صغار
ونبسطوهم مزيان ونتركهم لمدة ربع ساعة ونطيبوهم عادي بحال البطبوط

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:08
صلصة الشاورما

ياغورت مسوس
النعناع
الخل
القرفة بسيبيسة قزبر يابس قرنفل الزعترالثوم القرنفل
يخلط الكل في الخلاط الكهربائي ويستعمل

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:09
حلوة الصخرة بالكاوكاو

1كيلو الكاوكاو محمر ومهرمش
5بيضات
رابعة الزبيبمقطع ومرقد في الماء لمدة ليلة كاملة
3كيسان العنبةسنيدة
رابعة الشكلاط ابيض
تعمل مثل الصخرة تاخد برؤوس لاصابع وتعمل في طاوة مدهونةلما تطيب تلصق وحدة بوحدة بالشكلاط الابيض

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:09
بينيي

2بيضات قبصة ملح
1خميرة الحلوى 1فاني
نصف كاس سنيدة نصف كاس زيت نصف كاس عصير الليمون
الدقيق حسب الخليط
تدلك مزيان تورق وتقطع بمرشم دائري مشنف من الجناب تقلى في الزيت ثم تزين بالسكر الكلاصي

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:09
حلوة الفرماجة

رابعة الزبدة 2 فرماجات دقيق حسب الخليط
تطلق بالمدلك وتقطع علي شكل هلال ولما تطهي تفند في سكر كلاصي

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:10
حلوة المكينة ديال الكفتة

كاس الزيت
نصف كاس زبدة دايبة
2بيضات
كاس سنيدة
نصف كاس الزهر
نصف كاس النافع والجلجلان مطحونين
2خميرة
1فاني
الدقيق حسب الخليط
الحليب الدافئ لجمع العجين
يخلط الكل وتخرج في المكينة ديال الكفتة في البوق على شكل اصابع وتدخل الفرن

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:10
حلوة الفورشيط

كيلو الفورص
رابعة الزبدة
2كيسان الزيت
1خميرة الحلوى
كاس دانون بنان
تعمل على شكل كويرات وترشم بالفورشيط وتدخل الفرن لما تطيب تفند في السكر كلاصي

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:11
حلوة بنسكافي

250gالزبدة
3معالق نسكافي ما يعادل 3ساشيات
1معلقة سكر كلاصي
نصف خميرة الحلوى
رابعة الشكلاط اسود
يجمع العجين ويورق بالمدلك ويقطع بالمرشم حسب الرغبة وتدخل الفرن لما تخرج تغطس في الشكلاط وتزين بالعقيق

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:11
حلوى على شكل كركاعة

رابعة الزبدة
2كيسلن الزيت
2كيسلن سنيدة
1ياغورت طبيعي
2معالق كاكاو
الدقيق حسب الخليط
تخرج بالبوق المسنن على شكل وردة تدخل الفرن لما تخرج تلصق وحدة بوحدة بالشكلاط الابيض

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:11
حلوى الوريقات

4 بيضات +2كيسان عنبة سكر سنيدة +2كيسان زيت +2كيسان
كوك+2 الزا +2 لفني +طحين حسب الخليط
نخلط الكل و نحربلوه على شكل اصابع و نفندوهم في سكر سنيدة ونفلحوهم بالموسى و ندخلهم للفرن .

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:12
كراتان بالسردين

كفتة سردين نشرملوها بالتومة ربيع ملح تحميرة كامون ابزار هريسة ونديروها فمول مدهون بالزيت نرشو عليها الروز العادي مسلوق تم الفلفلة خضرة مقطعة تم ماطيشة محكوكة ونفس الشرمولة لي درنا مع السردين وفي الاخير نديرو الفوق البيض مطرب

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:13
بسطيلة

كيلو لحم مقطع على مكعبات صغار
2 بصلات
فولات الحولي والكلوات ايضا
شعرية الصينية
زيتون مقطع
زبدة
زيت
500غ ورقة البسطيلة
معدنوس ملح ابزار
سكنجبير تحميرة
هريسة 5بيضات مسلوقين
الفطر
كنشحرو المقادير مع التوابل نديروه فاناء ونضيفو البيض محكوك و نعمرو بيه الورقة على شكل بسطيلة ندهنوها بالزبدة وندخلوها الفرن تطيب

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:13
غريبة بنسكافي

زبدة ماركرين كاس سكر كلاص نص كاس زيت 6 ساشيات نسكافي باكية صغيرة شكلاط غبرة 2 خميرات فاني دقيق حسب الخليط نخلطو المقادير ونديرو منها كويرات نعمروهم بحشوة متكونة من الكوك سكر كلاص وماء زهر تم نشكلوهم على شكل غريبات ونطيبوهم فالفرن

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:14
حلوة باللوز

2بيضات
80غ زبدة ماركرين
80غ نسلي
100غ لوز مطحون
150غ فورص
1خمارة
1قاني
للتزيين
رقائق اللوز
انطربو اصفر البيض بالباطور مزيان انزيدو عليه قاني ونسلي وزبدة واللوز والملح انكونو طفينا الباطور عاد انزيدو الدقيق والخمارة
انديروها كويرات وتوضع في ابيض البيض وتفند في اللوز وتدخل للفرن وماللي اتخرج بالسلامة ههههه انديروها في العسل مباشرة منسم بماء الزهر
وتوضع في كويغطات

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:14
حلوة البيض المسلوق
رابعة الزبدة عادية
4اصفر البيض مسلوق
كاس السكر كلاصي
كاس زيت
1خميرة
للتزيين
الشكلاط اسود وبيمو طونيك مطحون
نخلك الكل تعمل مثل غريبة وتكون صغيرة شوي وتدخل الفرن
لما تطيب نغطسوها في الشكلاط دايب وتمرمد في بيمو

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:15
غريبة بالكركاع

115g الزبدة
2معالق سنيدة
معلقة فاني قبصة ملح
115gكركاع مهرمش او مطحون
للتزيين
سكر كلاصي
نعملوها مثل غريبة ونرشموها بالمرشم وندخلوها الفرن
لما تخرج من الفرن تفند في السكر كلاصي

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:16
حلوة العش
كيلو ونصف كاوكومكلي ومطحون بقشرته
قرعة المربى جاري
معلقة كبيرة القرفة

للتزيين
نصف كيلو زنجلان محمر
نصف رابعة الشكلاط ابيض
نصف كاس ماء الزهر
بياض بيضة للتزيين
في انا نخلط الكاوكاو مع المربى مع القرفة مع الزهر
وننكورها كويرات صغار نغطسوها في ابيض البيض ونفندوها في الزنجلان ثم نعملوها في لاطة مدهونة ونثقبوها في الوسط تدخل الى الفرن
لما تخرج نعمرو الثقبة بالشكلاط ابيض

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:16
اللحم على الطريقة الرباطية

كناخدوا اللحم و نحكوا عليه البصلة و الملحة و الابزار و الحرقوم البلدي و الزعفران الحر بزايد
و اسكنجبير و شوية الزيت و 2 بصلات مشلظين فاش يتقلى اللحم و نمرقه
و فاش قرب يطيب نزولوا شوية مرقة
و نضعها في مقلاة و نضيف لها الربيع + البيض مطرب و نشكلها ك اومليط
و ملي يطيب اللحم نحطوها في الفوق +اللوز مفسخ و مقلي

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:18
دانيت بالشكلاط

نصف لتر حليب 100ريال شكلاط ديال 4دريال اي 25 قطعة نوضعهم في كسرونة ف البوطة حتى بدوب الشكلاط فقط بلا ما يغلى الحليب نتركو يبرد ناخدالخلاط الكهربائي نوضع الخليط نضيف فاني ثم معلقة ونصف دقيق 1 بيضة السكر حسب الدوق نخلط الكل ثم نرجعو للكسرونة نبقى نحرك بمعلقة ديال العود حتى يعقد نوضعو في زلايف او ناكل به خبيز مع الفطور او الكوطي

خادمة الحبيب
14-12-2011, 15:18
كاليط
كاس عسل//كاس سنيدة 2 بيضات 1 للدهين 2 فاني 2 خمارات كاس زيت قبيسة ملح الدقيق حسب الخليط نجمع الخلط ثم ناخد لاطة نوضع فيها بابي كلاصي ناخد العجين نبدا نعمل صبيعات نوضع وسط منهم شوية ديال شكلاط ثم نوضع في اللاطة حين نكمل ندهن بالبيضة لي بقات ثم ناخد فرشط نجر به الكليط فحال الفقاس ندخلو للفرن

hiba mohamed
30-01-2012, 04:49
شكرا لكم على الوصفات الجميلة

ريحانة الاسلام
30-01-2012, 22:42
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك على الوصفات

محبة الجماعة
03-08-2012, 01:31
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك اختي