هذه روووعة وجدتها في موقع أناقة مغربية وهي للأخت shadia فطبقتها و طلعت لذيذة و تحفة أما صاحبة الوصفة فجزاها الله ألف خير و بارك فيها و جعله في ميزان حسناتها
خبز البيتا و هي خبز من أصل مكسيكي و رائعة جدا للشوارما "أنا افضل الشوارما بها أحسن من الخبز العربي"
بسم الله الرحمان الرحيم
نبدأ بمقادير العجين للبيتا
هذه المقادير كتخرج لي 23 وحدة
200 مل ماء دافئ
ثلث أرباع 4/3 ملع صغيرة ملح
500 g طحين أبيض
1 ملعقة كبيرة حليب نيدو
1 ملع كبيرة زبدة لينة
1 ملع صغيرة خميرة خبز
1 ملعقة كبيرة سكر
الطريقة
تعجن جيدا و تخمر ساعة حسب الجو ثم ضغط عليها بيدك شوي باش يخرج منها الهوا و يعمل منها كور بالترتيب يعني لما نكمل الكور نبدأ برق و طلق أول كورة عملناها ثم الثانية و هاكدا
و كل مرة طلقت واحدة نعملها تخبز في مقلة على النار متوسطة
نقطة مهمة كل منتهينا من طهي الخبزة من الجهتين فقط تحمير خفيف كما في الصورة
نكونوا مجهزين "كيس نايلون "نضيف كل ما جهزت واحدة نحطوها في الكيس و نشدوه و هاكدا حتى ننتهي